Logo La Derecha Diario
Logo X
Dos pilotos de Fórmula 1 se dan la mano mientras llevan puestos sus cascos y trajes de carreras, uno con un casco amarillo y negro y el otro con un casco rojo y azul.
DEPORTES

Fórmula 1: Lando Norris se quedó con el Gran Premio de Países Bajos

El británico ganó el fin de semana desde la pole. El podio lo completaron Max Verstappen y Charles Leclerc.

Lando Norris consiguió la segunda victoria del año  en el Gran Premio de Zandvoort
y le puso limón en la herida al local,  Max Verstappen,  porque no solo perdió ante su público, sino que fue con una diferencia de 22 segundos.

El joven británico consiguió la pole position el sábado, pero no tuvo una gran largada. En la primera curva, el actual campeón del mundo logró adelantarlo, salir de la zona de DRS y liderar la carrera por un tiempo.

La victoria de Norris no se dio solo por la ventaja en el auto sino que  se lució como piloto y el equipo supo administrar de manera correcta las paradas con los neumáticos y los tiempos de parada.

Fue recién en la  vuelta 18  que el McLaren logró recuperar la primera posición, adelantando por el interior de una curva al neerlandés. A partir de ahí, le iría sacando ventaja, hasta llegar a la bandera a cuadros con más de 20 segundos de diferencia.

Race Highlights | 2024 Dutch Grand Prix

Gran Premio de Países Bajos: cómo quedó el resto de la grilla

En el segundo lugar quedó Max Verstappen, que sacó a relucir sus habilidades de conducción, pero Red Bull no está en su mejor momento y no pudo aguantar la diferencia de la escudería británica y terminó quedándose con el segundo lugar. Con esto, serían cinco carreras sin probar la victoria.

Charles Leclerc fue otro de los que hicieron una gran carrera, el sábado clasificó sexto y el domingo consiguió subirse al podio con el tercer lugar, acumulando puntos importantes para el campeonato y para Ferrari.

Oscar Piastri quedó fuera del podio en el cuarto lugar, aunque viene haciendo un buen campeonato ya que tiene una victoria encima y cuatro podios. Atrás terminó el otro Ferrari con Carlos Sainz, que remontó de la décima posición con una buena actuación. En el sexto lugar llegó Sergio “Checo” Pérez, que no venía con una buena racha.

Séptimo y octavo quedaron las flechas plateadas, George Russell y  Lewis Hamilton para Mercedes. Hubo quejas de parte de los pilotos sobre el auto durante el fin de semana, que les faltaba potencia y velocidad. Completaron la zona de puntos Pierre Gasly y  Fernando Alonso.

Clasificación de la carrera de F1 en Zandvoort, con Norris de McLaren en primer lugar, seguido por Verstappen de Red Bull Racing y Leclerc de Ferrari, mostrando los tiempos de diferencia y las paradas en boxes de cada piloto.
Tabla de posiciones después de la carrera - F1 | La Derecha Diario

Fórmula 1: así queda el campeonato

Verstappen sigue liderando el campeonato con 295 puntos, Norris se le acerca con 225 y con una diferencia de 70 puntos todavía tiene posibilidades de alcanzarlo y de ganar el campeonato

Los siguen  Leclerc con 192 puntos,  Oscar Piastri con 179 y en el quinto lugar con 172unidades  está Carlos Sainz. La diferencia entre ellos es muy poca, pero todavía quedan muchas carreras para definir.

Así está el campeonato de pilotos  después del GP de Países Bajos:

[instagram]C_Gh6mnObjL[/instagram][instagram]C_Gh6mnObjL[/instagram]

En el campeonato de constructores hay pelea,  Red Bull tiene 434 puntos,  McLaren 404 y  Ferrari 370. Es casi imposible definir hoy cuál de los tres podría ser el campeón, pero lo que si se puede decir es que sus pilotos se vienen luciendo y nos van a dar un gran show en lo que queda del campeonato.

McLaren empezó a despegar a partir del GP de Miami con notables mejoras en los autos, mientras que Red Bull  esta teniendo muchos problemas internos  que le vienen jugando en contra. Ferrari es otro que está  sabiendo aprovechar las complicaciones de la escudería austriaca y sigue acercándose.

Así está el campeonato de constructores después del GP de Países Bajos:

La próxima carrera será el GP de Monza el próximo domingo 1ro de septiembre, en la casa de los Tifosi.