Un jugador de fútbol con uniforme rojo y negro está a punto de patear el balón mientras es perseguido por un jugador del equipo contrario vestido de blanco durante un partido.
DEPORTES

Liga Profesional de Fútbol: los resultados de la fecha 11

El lunes finalizó la fecha 11 de la Liga Profesional de Fútbol, te resumimos partido por partido de los 28 equipos.

Viernes

Platense y Barracas Central  se enfrentaron en Vicente López y nos regalaron un encuentro  lleno de polémicas, que finalizó en un empate sin goles. Ese mismo día se cruzaron en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario, Newell´s y Racing. El único gol de la jornada fue de Roger Martínez para la Academia.

Sábado

La jornada arrancó con un empate por la mínima en La Fortaleza, entre Lanús y CentralCórdoba. El marcador lo abrió el Granate al minuto 35 con gol de Agustín Rodríguez y a partir del minuto 51, el local pasó a jugar con  uno menos por una expulsión de Jonathan Torres. El encuentro  lo igualó Lucas Varaldo a los 85´.

En Avellaneda, en el Libertadores de América,  Rosario Central  visitó a  Independiente y se fue con una derrota por 1-0 por el  gol de  Kevin Lomónaco a los 17 minutos.

El siguiente encuentro del día se llevó a cabo en El Bosque, donde Gimnasia se enfrentó a River. El Millonario  arrancó ganando a los 55 con gol de Ignacio Fernandez, pero el Lobo encontró la parcialidad  en el minuto 83  de la mano de  Rodrigo Castillo.

Los últimos dos partidos de la jornada fueron entre Talleres e Independiente Rivadavia, donde la T se hizo fuerte de local y ganó 2-1 con goles de Barticciotto y Rodríguez. El otro fue  Vélez  recibiendo a Instituto, que finalizó con una victoria del Fortín con la mínima y con tanto de  Braian Romero de penal.

Domingo

El día arrancó movido, con un clásico en cancha de Boca, donde  San Lorenzo  fue a jugar a la Bombonera y dieron un show de goles. Por el lado del Xeneize convirtieron Giménez, Saracchi y Merentiel; mientras que el  Ciclón tuvo  dos penales, uno de Vombergar y otro de  Leguizamón

En San Miguel de Tucumán,  Estudiantes visitó a Atlético Tucumán  y se fue sin sumar. El que si sumó fue el Decano, con dos goles de Coronel y Estigarribia, para darle los 3 puntos al local con un  2-0.

En Junín se repartieron los puntos en un enfrentamiento sin goles entre Sarmiento y Tigre. No fue así en el  Palacio, donde el Globo le ganó 1-0 a Belgrano, con gol de  Williams Alarcón.

Lunes

La última jornada de la Liga arrancó con el encuentro entre Godoy Cruz y Deportivo Riestra que finalizó con una  victoria para los mendocinos de 4-1  en el Feliciano Gambarte. Los goles del  Tomba  los convirtieron  Rodríguez, Barrera, Altamira y Barrios, el gol de los Blanquinegros lo hizo  Braian Sánchez.

Siguiendo con los encuentros del lunes,  Unión  recibió en Santa Fe a Argentinos Juniors y con tres goles se quedó con los tres puntos. Con tantos de Rivero, Balboa y Orsini, tuvo como resultado final un 3-0 para Unión.

Para cerrar la fecha con broche de oro se enfrentaron  Defensa y Justicia contra Banfield en el Estadio Norberto "Tito" Tomaghello. El Halcón de Varela logró romper la racha de 15 partidos sin ganar, con un 1-0 ante el Taladro con gol de Matías Sosa.