Logo X
Tres jugadores de fútbol con uniformes azules y amarillos celebran efusivamente en un estadio lleno de aficionados.
DEPORTES

El Xeneize lo dio vuelta y sumó de a tres ante San Lorenzo en la Bombonera

Boca dio vuelta el clásico y se llevó una victoria importante. Romagnoli apuntó contra Echavarría por el arbitraje.

Por la fecha 11 de la Liga Profesional, Boca y San Lorenzo dieron un show plagado de gritos de gol agónicos.

El partido disputado en la Bombonera finalizó 3-2  con triunfo para el azul y oro, con goles de  Milton Giménez, Ezequiel Cerutti (en contra) y Miguel Merentiel. Para el Ciclón, descontaron  Andrés Vombergar e Iván Leguizamón.

A los 15 minutos del pitido inicial, una mano extendida de Marcos Rojo le dio al azulgranaun penal a favor, el cual pateó Vombergar, quien engañó a Leandro Brey rematando al medio y abriendo el marcador para los visitantes.

Los de Boedo  tuvieron  varias oportunidades  para seguir ampliando el marcador pero  no supieron capitalizarlas, error que pagarían caro al final del encuentro.

El local se fue al vestuario enojado por el resultado, pero no tardarían en dar vuelta el partido al inicio de la segunda mitad.

En una ráfaga de cuatro minutos, el equipo de Diego Martínez se puso al frente en el marcador.

BOCA 3 - 2 SAN LORENZO I Resumen del partido | #TorneoBetano 2024

A los 49 minutos,  Milton Giménez logró abrir el marcador para Boca tras un tiro libre que ejecutó Zenón y que  bajó Anselmino. El ex Banfield hizo una pirueta para encontrar el empate.

A los  53 minutos,  Marcelo Saracchi  intentó mandar un centro, pero la pelota se desvió en  Ezequiel Cerutti  y Facundo Altamirano quiso desviarla, pero terminó en el segundo gol para el local.

El tercero lo consiguió  Miguel Merentiel a los 90 minutos. Tras un pase preciso de Anselmino, La Bestia definió para encontrar el 2-1.

Muy poco después, una falta de Saracchi  sobre Iván Leguizamón  le concedió otro penal al Cuervo, que terminó de sentenciar  el resultado final con un 3-2.

Se podría destacar que fue un gran partido de Aaron Anselmino. El central formó dupla con Marcos Rojo y fue la figura de la jornada  luego de su vuelta tras cuatro meses.

Con esta victoria, el Xeneize suma 303 días sin conocer la derrota en La Bombonera. Con 17 puntos, Boca  se encuentra en el  8° puesto de la tabla del torneo, a 4 unidades de  Vélez, el puntero.

San Lorenzo se encuentra casi al final de la tabla, ocupando la  posición 26 con apenas con 7 puntos. El equipo de Boedo  necesita empezar a sumar.

El siguiente encuentro de  Boca  será el jueves 22 a las 21hs  ante Cruzeiro por la vuelta de la  Copa Sudamericana.

En tanto, San Lorenzo se medirá con Atlético Mineiro  el martes 20 a las 21:30 por la vuelta de los octavos de  Copa Libertadores.

El descargo de Leandro Romagnoli sobre el arbitraje

El DT de San Lorenzo se mostró furioso contra Pablo Echavarría por un penal que no le habrían cobrado por una falta de Brey hacia Vombergar.

"Una bronca terrible. El primer penal lo cobra pero tarda como 5 minutos. Va al VAR para ver si había falta para Boca, para anular el penal, eso es lo que hace."

Luego hizo referencia a esta situación: "Después hay un  penal a Andrés (Vombergar). Ni lo va a ver, ni lo llaman para ir a verlo. Es un penalazo. Es un mano a mano que podía ser el segundo gol. Ni lo va a ver porque sabía que si iba lo tenía que cobrar".